Акции

(8332) 785-786

Киров

(8212) 400-456

Сыктывкар

БАЗАЛЬТОВАЯ КЛАДОЧНАЯ СЕТКА ROCKMESH

При возведении здания из кирпича или пеноблоков, обязательным технологическим моментом выступает армирование. Отличным вариантом в данном случае станет кладочная базальтовая сетка. Кроме того, сетка используется для создания клеевых конструкций на основе цементно-песчаного раствора, а так же в дорожно-строительной отрасли для укрепления дорожных путей и асфальтированных покрытий. 


Среди достоинств материала выделим:

- снижение появления трещин на поверхности и укрепление ее;
- стойкость перед влагой, коррозией, температурными колебаниями и растяжением;
- стойкость перед агрессивной средой и влагой;
- обширная сфера использования;
- укрепление стен и кладки;
- возможность армирования каменных сооружений;
- снижение уровня растрескивания бетонных изделий.


2_1303.jpg

Базальтовая сетка отличная альтернатива стальным армирующим материалам. В местах сваривания, узлы стальных сеток поддаются коррозии, окисляются и через время разрушаются, приводя к появлению трещин и дефектов на стенах. Это происходит по причине воздействия щелочного кладочного раствора на поверхность.

Кроме того, металлическая сетка обладает большим весом, по сравнению с базальтовой. Она нагружает конструкцию здания и фундамент. Пружинистость стальной сетки приводит к возникновению трудностей в процессе ее монтажа на стену. Острые прутья требуют особой аккуратности в работе.

Эластичность базальтовой сетки позволяет армировать сложные по конфигурации многоуровневые конструкции, об нее сложно пораниться, а вес материала не затрудняет его транспортировку и не нагружает общую конструкцию здания.

Перед укладкой сетки, подсчитайте количество материала, необходимого для работы. Далее сетку нужно нарезать в соотношении с размерами стен, на которые ее укладывают. Нарезка материала выполняется обычными ножницами или ножницами по металлу. Дальнейшие действия определяются наличием или отсутствием теплоизоляционной прослойки.

Для монтажа сетки потребуется минимум два человека. Стыки между определенными отрезками укладывают с соблюдением нахлеста в 3-4 ячейки. После фиксации сетки на стене, поверх ее укладывается облицовочный кирпич или ячеистые блоки. Учтите, что грубое смещение сетки или ее деформация - недопустимы. Это приведет к снижению несущих способностей стен. Базальтовая сетка используется в том случае, если кладка выполняется с использованием цементного, известкового раствора или клея.

5_1259.jpg

Для создания кладки или арматурного каркаса ТД "Стройбат" предлагает композитную сетку ROCKMESH. Предназначена для замены традиционной кладочной металлической сетки, применяющейся в армировании различных строительных конструкций.

сетка 160 мне.jpg

Композитная сетка «ROCKMESH» состоит из следующих элементов: базальтопластиковые стержни, расположенные в двух взаимно перпендикулярных направлениях и пластиковые соединения в местах пересечения арматурных стержней.

1.JPG

Внимание! Цены действительны на момент выпуска новости на сайт! Актуальные цены и наличие товара уточняйте у продавцов-консультантов в магазинах ТД "Стройбат" или по тел. 785-786



Возврат к списку

Корзина

Авторизация

Логин: Пароль:

Обратная связь

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*