0
Акции
Киров(8332) 785-786
Сыктывкар(8212) 400-456
Сервисный центр(8332) 563-563

Положение ТД Стройбат об обработке персональных данных

Политика Торгового Дома «Стройбат» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика, в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ТД «Стройбат»(далее - Оператор).

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте https://stroybatinfo.ru/.

1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.6. Основные права и обязанности Оператора.

1.6.1. Оператор имеет право:

  1. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

  2. поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

  3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

1.6.2. Оператор обязан:

  1. организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

  2. отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

  3. сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

1.7. Основные права субъекта персональных данных. Субъект персональных данных имеет право:

  1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

  2. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

1.8. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется Оператором.

1.9. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Цели сбора персональных данных

2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

  • обеспечение исполнения обязанностей, возложенных законодательством РФ на Оператора в том числе связанных с представлением персональных данных в налоговые органы, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;

  • Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение, прекращения и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и Оператор, а также исполнение требований законодательства РФ.

  • Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведения маркетинговых и иных исследований.

  • заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;

  • осуществление гражданско-правовых отношений;

  • ведение бухгалтерского учета;

2.4. Оператор обрабатывает персональные данные в целях ведения своей деятельности согласно законодательству Российской Федерации.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

  • Конституция Российской Федерации;

  • Гражданский кодекс Российской Федерации;

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;

  • Налоговый кодекс Российской Федерации;

  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";

  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";

  • Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";

  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О персональных данных»

  • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;

  • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных,

категории субъектов персональных данных

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разд. 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных.

4.2.1. Клиенты:

  • фамилия, имя, отчество;

  • дата и место рождения;

  • номер мобильного телефона;

  • паспортные данные;

  • адрес регистрации и фактический адрес места жительства;

  • контактные данные (E-mail);

  • место работы.

  • платежные реквизиты;

  • иные персональные данные, предоставляемые клиентами необходимые для заключения и исполнения договоров розничной купли-продажи и кредитных договоров.

4.2.2. Корпоративные клиенты – юридические лица и индивидуальные предприниматели:

  • фамилия, имя, отчество;

  • карточка предприятия;

  • паспортные данные;

  • контактные данные;

  • замещаемая должность;

  • иные персональные данные, предоставляемые корпоративными клиентами, необходимые для заключения и исполнения договоров.

4.3. Оператор собирает и хранит персональные данные, посетителей сайта, заказчиков, а также персональные данные других субъектов персональных данных, полученные от контрагентов, необходимые для оказания услуги, исполнения соглашения или договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

5.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

5.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

  • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

  • получения персональных данных из общедоступных источников;

  • внесения персональных данных в реестры и в информационные системы Оператора;

  • использования иных способов обработки персональных данных.

5.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Персональные данные, обрабатываемые Оператором может передавать только в рамках сетей магазина «Стройбат».

Оператор входит в группу компаний «Стройбат» и по договору между ООО ТД «Стройбат» и Оператором последний имеет право использовать товарный знак Торгового Дома «Стройбат».

5.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

  • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах Оператора;

  • создает необходимые условия для работы с персональными данными;

  • организует учет документов, содержащих персональные данные;

  • организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

  • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним в автоматизированной системе и в архиве.

5.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

5.10. Сроком обработки персональных данных считается период от начала обработки персональных данных до ее прекращения.

Начало этого срока для каждой категории субъектов персональных данных будет свое. Началом срока обработки персональных данных клиентов/корпоративных клиентов будет исчисляться с момента предоставления персональных данных либо с момента получения согласия субъекта персональных данных.

Дата прекращения срока обработки персональных данных определяется наступлением одного из следующих событий. Оператор прекращает обрабатывать персональные данные, если:

- достигнуты цели их обработки;

- истек срок действия согласия субъекта или он отозвал согласие на обработку персональных данных;

- обнаружена неправомерная обработка персональных данных;

- прекращена деятельность.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение

персональных данных, ответы на запросы субъектов

на доступ к персональным данным

Оператор предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки.

В случаях, если субъект персональных данных хочет узнать, какими персональными данными о нем располагает Оператор, либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хочет прекратить обработку Оператором персональных данных, либо имеет другие законные требования, он может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к Оператору по приведенному ниже адресу: г. Киров, ул. Пугачева, д.1, магазин «Стройбат».

При этом в некоторых случаях (например, если субъект персональных данных хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что Оператор больше не сможет предоставлять такому лицу услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка Оператором персональных данных.

Для выполнения запросов и/или обращений Оператором субъект персональных данных может потребовать установить его личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую его участие в отношениях с Оператором, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором. Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав субъекта персональных данных.




Согласие на обработку персональных данных.

Настоящим согласием на обработку персональных данных- Я, далее – «субъект персональных данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) и на основании политики Торгового Дома «Стройбат в отношении обработки персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Торговому Дому «Стройбат» (далее – «Сайт») адрес https://stroybatinfo.ru/ на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте https://stroybatinfo.ru/personal/registration/, (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Обработка персональными данными я понимаю следующую информацию:

  • - фамилии, имени, отчества;

  • - даты рождения;

  • - места пребывания (город, область);

  • - номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Субъект персональных данных, предоставляет https://stroybatinfo.ru/ право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • сбор и накопление;

  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем;

  • уточнение (обновление, изменение);

  • использование;

  • уничтожение;

  • обезличивание;

  • передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа

Цель обработки персональных данных является:

  • Регистрация Субъекта Персональных Данных в базе данных Сайта с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Торгового Дома «Стройбат».

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта. Указанное согласие действует бессрочно и может быть отозвано Вами обратившись к по адресу: г. Киров, ул. Пугачева, д.1.

Сайт принимает необходимые правовые, организационные и технические меры, а также обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Сайт не распространяет третьим лицам без их согласия личную информацию о своих субъекта персональных данных, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Согласие на обработку персональных данных. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Согласия вступает в силу с момента ее размещения.


Я ознакомлен (а), что:

1. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

2. Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме.

3. Для улучшения качества обслуживания разговоры с операторами записываются.






Корзина

Система быстрого заказа

Теперь сделать заказ стало еще проще — напишите в поиске название нужного вам товара и в один клик оформите заказ
Продолжить просмотр сайта

Авторизация

Логин: Пароль:

Обратная связь

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Для окончания регистрации введите код из SMS